О

Аля Данилина
Она не надёжная вещь! Так хрупка ...
Из всех, что в природе живёт, существует.
Расстроится даже от пустяка,
А боль её сильно парализует.
Царапнут до крови
и слово, и взгляд,
Она уязвима и может сломаться.
В осколки разбитая - так говорят,
С последней надеждой успеет расстаться.
От грубой  усмешки растаять совсем,
Заныть, в ожидании чуда земного...
Открыть для себя - не любима никем,
И мучить её будет снова тревога.
В бессилии сжаться и зачерстветь
Страдать, умирать, да опять возвращаться
Когда рядом счастье, то радуясь - петь,
Влюбляясь - пылать, будто вновь восемнадцать....