Была весна

Виктор Усачёв
Пришла к нам первая весна
Не без сюрпризов как всегда.
В палатках холод по утрам
И ветер в щели в гости к нам.

Мы привыкали ко всему:
Морозам, слякоти, дождю.
Палаток стройные ряды
Навечно в память внесены.

Мы не жалели ни о чём
И наше счастье было в том,
Чтобы у Родины была
Дороги новой колея.