Ёж

Валентина Яковлева 7
Без головы и ножек
Колючий весь "клубок"
Встречает нас так ёжик,
Он спрятаться не смог.

Имеет ёж иголки,
Чтоб дольше жизнь прожить,
Не съест собака с волком...
Ежа надо любить.

Он крыс уничтожает,
Гадюку может съесть,
Грибы употребляет
И очень любит лес.

Живёт повсюду ёжик,
Нет от него вреда.
От головы до ножек
Колючий он всегда.

Колючки полиняют -
Раз в год одна из трёх
И ёжики гуляют,
Не ведая врагов.

Ежата в две недели
Защиту обретут,
Их иглы затвердеют
И от беды спасут.

Но есть такие звери -
Хитрюги, как лиса,
"Вы можете не верить,
Съедает вмиг ежа".

Она его прикатит,
Столкнёт в воду "клубок",
Потом за брюшко схватит,
Чтобы уплыть не смог

И всё ж семьёй гуляют
Неглупые ежи,
Себя оберегают,
Не прячась от лисы.

Комок большой, могучий
Ей носом не толкнуть,
А тут такой вот случай,
Семью не обмануть.