Добру и злу не по пути

Антонина Баева
О, бедная  Земля! О, скоррбная планета!
Скажи, как носишь на своих плечах
ты рядом чистого душой поэта,
и с чёрною душою палача?
Как можно на твоей груди пригреться
( я знаю, что вопросами грешу)
и Божьей твари, с бескорыстным сердцем,
и хитрому проныре-торгашу?
Земля моя, родимая планета!
Как могут рядом зло с добром идти?
Устали! Пожалей, стряхни иль То, иль Это -
не по пути им двум, не по пути.