А мир из грёз, где ливни и дожди

Светлана Кириченко 3
А мир из грёз, где ливни и дожди,
Туманами окутанные тропы,
И люди здесь, совсем как мотыльки,
И общество, и всюду лишь пороки!
И грезит мир, в отчаянном бреду,
Что может всё, и сам себе хозяин,
Но утопают в грязи, очередность дней,
И мысли, что когда-то  созидали!
И мы стоим, в эпоху передряг,
И солнышко мне кажется не светит,
Когда хоронит сына, плачущая мать,
И больно бьётся сердце до рассвета!
Когда  рыдает стонами Земля,
А грозы и дожди лишь омывают,
Растерзанное тело, на исходе дня,
И в пустоту разумные слова вновь улетают!
И в пробуждении нового дня,
В эпоху Водолея, так хотелось,
Чтобы цвела цветами Вся Земля,
А не страдала, не болела!