Случается не повезёт

Анатолий Евменов
Случается не повезёт в самом начале,
Хоть вроде и не лох.и не дурак.
Как говорится,не было б печали,
Так нет же,напросился на кулак.

На веский аргумент при остром споре,
Когда исчерпаны понятные слова.
И нету смысла в продолженьи разговора,
Где не у всех на истину права.

Опять же,не во всяком споре
Она рождается,как принято считать.
Как не всегда и не во всяком море
Можно жемчуг сдуру отыскать.

В среде научной всё заумней и сложнее,
Не споры,а дискуссии царят.
Не потому,что истина важнее,
Порою просто попиариться хотят.

Как бы то не было,но в окружающей природе
Всё меньше остаётся белых пятен.
И не важно,что в простом народе
Смысл дискуссий зачастую не понятен.

Это же не спор бомжей
Возле мусорной помойки.
С текстами не для ушей
Мастериц шитья и кройки.

И не монолог прораба
На провальной стройке,
Что понятен и арабу,
С русским языком на двойку.

Хорошо,когда нет споров,
Что доводят до вражды,
И опасных разговоров
Без большой на то нужды.