Маета с улыбкой

Татьяна Туль
Скорлупку земли
Расколол клювик солнца.
Мать-и-мачеха.

*****

Съедены светом
Ночи. Милости просят
Голодные сны.

*****

Ледоход

Сломаны мосты.
В разбитые зеркала
Глядится тепло.

*****

Черёмуха

Буйствует зелень.
Оторванным лепестком
Кружит снежинка.

*****

Ветхим знамёнам
Век не дают спуститься
Небо и память.

*****

Сиреневый стог.
Найденный пятилистник -
Полвека счастья.

*****

Из жерла флейты
На миг убита война.
Запел соловей.

*****

Тень потеряна.
Макушка - наковальня.
Солнце в зените.

*****

- Ну, вот и весна! -
Чёрные скворушки рифм
Исклевали мозг.