Зачем идёт дождь?

Антон Гумбин
Выметало солнце из меня любовь,
Выгребало солнце из меня, меня.
Я хотел бы здесь остаться, но не смог,
Потому что тяжелей день ото дня.

И если врут образа,
И если  всё кругом – ложь,
Тогда, зачем небеса,
Тогда зачем идёт дождь?

Постелила мамка мягкую кровать.
Взъерепенившись, потверже постелю.
Мне приятно запах Родины вкушать,
Я промокший под осинами стою.

И если врут образа,
И если  всё кругом – ложь,
Тогда, зачем небеса,
Тогда зачем идёт дождь?