Дай мне сил на путь земной

Нина Бурмистрова
Очумелый дождик хлыщет
По деревьям, по траве!
Я кричу ему! Не слышит...
"Дождь! Не верь людской молве!"

Говорят, что небо в тучах
Нам порой не по душе.
Что бывает в жизни круче?
ДОЖДЬ  ВЕСЕННИЙ  В  КУРАЖЕ!

В непогоду в босоножках
Я иду, и на лету
Капельки ловлю ладошкой!
Сыплет дождик по зонту!

Дождь весенний!  Ты - отрада!
Гром за Волгой прогремел.
От тебя мне, дождик, надо..
Успокоить, чтоб сумел!

Убери мои тревоги!
Дай мне сил на путь земной!
Пусть ИВАНЫ... И СЕРЁГИ...
ВСЕ С ВОЙНЫ ПРИДУТ ДОМОЙ!