Давайте вспомним майским днём...

Сергей Беляков 8
Давайте вспомним майским днём,
Фронтовиков всех поимённо.
Война их обожгла огнём -
В них поселилась нощно, дённо!

Давайте вспомним майским днём,
В Бессмертный полк давно ушедших.
За Родину под пуль дождём,
На амбразуру вражью лёгших!

Давайте вспомним майским днём,
В тылу победу кто ковали.
Детей да женщин за станком,
Тех кто в блокаду помирали!

Давайте вспомним майским днём,
Страну кто поднимал в разруху -
Что лишь приснится страшным сном...
Без жалобы на бытовуху!

Давайте вспомним майским днём,
Что русским нам, сам чёрт не страшен -
Пока все в дружбе мы живём...
Разгромлен будет враг - загашен!

Давайте вспомним майским днём,
Что в жизни есть не только беды -
На свете раз один живём!
Здоровья вам! Всех с Днём Победы!

Май 2023г.      Сергей Беляков 8