В окно звенящий аромат из первых тонких гиацинтов

Татьяна Яговитина
В окно звенящий аромат,
Из первых тонких гиацинтов,
Дурманящий забвенным бризом,
Воспоминаний ярких карт.
Из  птичьих звонких переливов,
Вдогонку первому лучу,
В переплетенье звука с бликом,
В рожденье нежном дня сего.

А из окна ему навстречу,
В слиянии облачно-морском,
Словно янтарь глубин балтийских,
Таких же солнечных, застывших,
Но сохранивший яркость луч.
Летит сломя все переграды,
Любовь, рожденная сто лет.

Отсюда шляпы, каблуки,
Помада яркая - прекрасно!
В цветастом платье, пиджачке,
И глаз сиянье не напрасно!

Так происходит волшебство,
Ежевесенне априори,
Весна равно любовь, поёт щегол,
Весной идёт любовь цветами в поле,
Магнолией кричит Земля о грёзах,
Ромашкой полевой на ушко шепчет,
И из гнезда любовь щебечет.

Май'23
Яговитина Т.В.