В городе тысячи лун

Максим Приемченко
В заповедной лесной глубине
по следам босоногого танца
я пройду, и послышится мне
тихий шёпот: Останься, останься

Я скачусь полуночной звездой
К остывающей чёрной земле
Буду небом и буду вечерней зарёй
отражаясь в оконном стекле

Стану городом тысячи лун
Буду сном, что запомнить нельзя
И в агонии порванных струн
Мне послышится шелест дождя

Я укроюсь зелёной травой
Стану запахом влажной земли
Стану шёпотом ветра и тихой рекой
И туманом растаю вдали

Иллюстрация к стихотворению сгенерирована нейросетью Kandinsky