Недосказанное в нас...

Николай Лятошинский
Есть недосказанное что-то в нас,
во всех во всех, во всех без исключения,
как прерванность таинственного сна
о разрешении запретного влечения,

как будто пропасть, бездна, что манит
уже лишь тем, что смертный грех, погибель,
рулетки русской наш родной магнит,
и вечное "авось" и "либо-либо",

никто себя не знает ни на грош,
ведь мы себя привычно сочиняем,
и в правду прекручиваем ложь,
когда лжеправда нам нужна иная,

и недосказанность, спасающая нас, -
всего лишь шанс сказать: мы не такие,
в надежде, что судьба в свой должный час
чего-то доброго ещё подкинет...