Любимый незнакомый Человек

Элина Хабиби
«Любимый незнакомый человек»
Ты говоришь, что нет любви во мне :
Но разве я, Шекспиром не являясь
Пишу тебе свои избитые стихи
В которых и люблю, и ненавижу, даже каюсь?
Ты говоришь, а что во мне такого:
Действительно, в чужих глазах, быть может, ты обычен
В моих, поверь,нет лика более святого
Чем твой, который сердцу моему вдруг стал привычкой.
Ты говоришь о том, что за любовь, ведь я тебя не знаю
О мой любимый незнакомый человек!:
Тебя увидев я как июльский снег растаяю
Тебя увидев я как мотылек в огне
Ты говоришь, что нет любви во мне:
Но разве я, Шекспиром не являясь…
Я с гордостью своей как в третьей мировой войне
На стороне твоей я за любовь холодную сражаюсь
Ты говоришь , что нет любви во мне :
Шекспиром не являюсь, в этом каюсь,
Слова «люблю» в стихе о смуглом и любимом наглеце
Я в сотый раз и в каждой запятой тебе признаюсь.