Отчему краю

Юлия Бойкова Тверь
Отчему краю

Звенит, поёт чудесный май,
Дурманя запахом сирени.
Как ты прекрасен, отчий край.
Как ты прекрасен, милый край!
И вдаль тревоги улетели.

Плывут по небу облака
Над нашей суетой беспечно.
На землю глядя свысока,
Нам будто скажут облака,
Что только памяти река
На этом свете будет вечна.

Весенним клином птичьих стай
Всех утро сладкое встречает.
Как ты волшебен, славный край!
Как ты чудесен, милый край!
Нас это чудо - исцеляет.

Лугов зелёную канву
Цветы украсят расписные...
На разнотравье упаду,
Под светом солнечным усну -
И о тебе увижу сны я.

Звенит, поёт чудесный май.
Черёмуха – жемчужный иней.
Как ты прелестен, отчий край,
Как ты прелестен, дивный край,
Что называется Россией!

БерезошЕлестовый рай...
Быть может, здесь рождён Мессия ?
Как ты чудесен, отчий край!
Как ты прелестен, дивный край,
С прекрасным именем Россия!