Можно, я о тебе подумаю

Юлия Бойкова Тверь
Можно, я о тебе подумаю
Ночью, кутаясь в белый плед?
Ты недавно пришёл в судьбу мою,
Но как будто в ней – много лет.

За моим окном – снег непрошенный.
В доме серо. Пора бы спать.
Но душа – словно сад заброшенный –
Стала грусти немой под стать.

По домам, городам завьюженным
Вьётся жизни веретено…
Ты, наверно, ещё не ужинал
И про отдых забыл давно.

Разреши этой ночью лунною
В сны твои заглянуть на миг.
…Можно я о тебе подумаю,
Чтоб душа позабыла крик?