Мерцают звезды золотые...

Юлия Бойкова Тверь
Мерцают звёзды золотые...
По небу вечному летят
снежинки бело-кружевные –
укрыть собой весь мир хотят.
Огней фонарных ожерелья
сияют в парковой тиши...
В ночи услышала свирель я –
волшебный блюз моей души.
Узор следов на снег ложится.
И ни следа – от суеты.
Хочу снежинкой закружиться,
наверно, так же, как и ты.
Наверно, так же, как прохожий,
домой спешащий по тропе...
В предновогодье кто же, кто же
не ищет свет в полночной мгле?
Снежинки бело-кружевные
над парком празднично летят...
Мерцают звёзды золотые.
А для меня они – горят!