Примитивное мышление

Надежда Калмыкова Севастополь
Сам Бог собрал друзей в Свою компанию,
Пытался Царства ценности привить.
Но оценив возможности в призвании,
Все благ земных хотели получить.

Шел торг: "Вот, мы дела свои оставили,
А Ты - нам что за это можешь дать?"
Иные даже мать свою направили
Места почетные в том Царстве добывать.

Он дать способен несравненно более
Того, что мыслим мы иль говорим.
Мы в падшем мире, тратя силы воли,
За власть и деньги много натворим.

Когда нам холодно иль хочется покушать
И не пробиться в высшие круги,
О Царстве Божьем не желаем слушать,
И в этом смысле мы себе – враги.

Он говорит: «Вы сами не способны
В греха быв рабстве, праведными стать
Умру за вас и будете свободны
По вере новую природу получать».

Порочный ум противился в печали
От страха Господа и Друга потерять.
Слова пугали их, что сказаны вначале,
Последнее: «Воскресну», - не понять.

Мы много глупостей творим, придя к Иисусу,
Но Он за ними видит бриллиант.
Бывает «обработка» не по вкусу,
Но важен все-таки конечный результат.

06.05.2023г.