Майское утро

Ольга Дербенева 2
Тонким ароматом майской груши
Пахнет этот розовый рассвет,
Солнца луч танцует неуклюже
Первым актом утренний балет.

От прохладной сырости туманов
Запах утра, что бодрящий хмель,
В мокрых лепестках тугих тюльпанов
Тихо зажужжал спросонок шмель.

Что-то есть вот в этой томной лени,
Не врываясь сразу в суету
Утро искупалось в белой пене,
Долго нежась в грушевом цвету.

Музыкой под солнцем златоглавым
Слышен наяву полёт шмеля,
Из росы настой на горьких травах
Жадно пьёт весенняя земля.