Гость

Люба Овчинникова
По мотивам романа С.Лема
"Солярис"

Кто ты, неведомый мой гость?
Возмездие, исчадье ада?
Увидеть вновь мне довелось
Любимую, нет слаще яда,

Чем тот, что дарит милый взгляд,
Беспомощный и виноватый,
Сорву несчастный твой наряд,
Он выдаёт тебя, проклятый.

Чужая Хари, не моя,
Придуманная океаном,
Но и такой люблю тебя
И наслаждаюсь тем обманом.


Я здесь, любимый, ты не рад?
Тебя я чем-то огорчила?
Не помню ничего...разлад?
Скажи, что между нами было?

Ты разлюбил меня теперь?
Я стала для тебя чужая?
О, Крис, прошу тебя доверь
Мне мысли, что тебя сжигают?

Ведь я не Хари? Не молчи
И будь, прошу, со мною рядом.
Мне одиноко здесь в ночи,
В пространстве, ужасом объятом.