Утрата и поиск, поток

Вера Семакина
Развернулась,

Так красиво и небрежно

Линия судьбы.


Я очнулась

От миражей в голове на

Верное воля отвела от беды.




Забывая,

Что всему приходит конец,

Мятежно бросала гнев.


Разрывая

Последние нити, как венец

Разочарованиям… Припев:




И по новому кругу-

Новые люди, привычные манеры,

Стресс, обновлённый режим.


Добилась? В услугу

Новая дорога, переступила барьеры

Простилась с дорогим.




Я растворилась,

Потеряла себя в людях

Почему же опять получилось так?


Иллюзии, затаилась,

Запуталась в своих и чужих берегах

Почему же опять получилось так?




А где есть я?

Где душа моя?

Чем живет? Что дорого ей?


Где есть я?

Что говорит внутренний судья?

Ведь это важно… теряюсь немея.




У меня есть голос?

И право надеяться на свой выбор,

Следую ему справедливо?


Да больно укололась.

Но не судьба, а ведь я своей жизни композитор,

Нужно играть роль кропотливо.




Только в любви

Вновь пойду по намеченному пути,

Сметая шаблоны и рамки.


«Я»- это важно, говорю вновь себе- «живи».

Каждый миг, а ведь придётся дорого заплатить,

За потерянные часы… и воздушные замки.




Время,

Как песок сквозь пальцы

Ускользает, унося за собой мечты.


Как бремя,

Мы в этой жизни скитальцы.

Поджидает ли жизнь «там»? После земной суеты?




А если да?

И я неготова?

Утопия не может продолжаться дольше.


А если да?

Всему придёт конец, ни слова

Сказать не смогу больше.




А если после жизни

Там ничего нет,

Ради чего мои жертвы и победы?


Ради какой большой цели? Болезни?

Душевные терзания и гнёт лет,
 
В чем смысл? Иллюзорны макеты.




Как мастер оттачивает навык,

Учусь жить осознанно,

Не будет второго такого пути.


Не все нормально, к чему привык.

Открываю свою печаль нежно

И перерождаю ее в любовь. Как ни крути,




Наверное, в это весь смысл и суть?

Ко всему относиться воодушевленно и страстно,

И также любить себя!
Опасно?


Крылья души расправляю в небо, в грудь

Вдыхаю мглу, может пока беспросветно.

Пока… Израненная моя душа летит враждебно.