Хитрое кино

Владислав Кобелев 42
На Западе кино хитрое боготворят,
хитростью знаний там берут,
увы, где мы живём, хитростью деньги крадут,
знания чужие на продажу берут,
как долго друзья к этому мнению пришли,
тут бы давно фильмами всё возьмут,
м-да, смеялся с друзья я очень долго,
местных в кино из-за отсутствия знаний,
потому не берут!

Только хитрые продажи чужого барахла,
могли б киноиндустрию свою создать,
к счастью, не ценят такого барахла,
и не хотят никому то создать.

С друзьями долго мы плакали над местным языком,
который оказался игрой знатоком.

Чем богаче язык и знания,
хитрое кино людям работа была бы давно,
к сожалению местные знания,
лишь вера в бога давно.

Оттого-то не уважают регионы никакое кино,
понимая, что снимают барахло...

Умниками оказались,
могли б богатыми из-за хитрости стать,
да грехи и религия то всем, только порицать.

Потому нет у умников денег много,
лишь времени на дела очень много...