Об упущенном

Тамара Буцен
Время стартует на новый забег
К маю - от первого майского дня.
И забываю, как падает снег,
Как снегопадом идёт человек
И окликает меня.

Я забываю. А садом цветущим
В кипени белой мелькнёт силуэт -
Будто поделится самым насущным,
Снова аукнувшись словом зовущим
Из незапамятных лет.

Вот уже кажется: сводят с ума
Смены сезонов растущие скорости.
Веришь, теперь я к нему бы - сама;
Да затерялась, средь прочих, зима
И обесценились новости.

            06.05.2023г.