Пустынные ночные танцы

Доктор Войны
В безумном быте
Дней летящих ветром
Обыденным и скучным нам казаться
Все начинает
Значит, наступает
В пустыни времени пора нам прогуляться
В безводных песках и седых барханах
Подернутыми блеклой желтизной
Есть то,что невозможно в наших странах
И городах найти под суетой
Там сила дремлет в образах щемящих
В тоски колодцах пребывает в ожиданьи
Пока из глубины случайный путник
Разрушит её узы пребыванья
Обычным всем,казалось бы,вопросом
Присев к костру холодною ночной порой
-А что там спит под нами за песками?
Происходящее покажется игрой
Седой бача,чуть бороду огладив
В костёр подбросил нехотя немного дров
Глотнет воды,раскурит свою трубку
И скажет несколько всем невесомых слов
В которых будет скрытый смысл холодный
Повиснет он над светом от костра
-Кто знает...Мало кто остался
В живых из тех кто уходил туда
А после замолчит,докурит трубку
Достанет с сумки старую зурну
Которая своею песней ночи
Откроет дверь в волшебную страну
Она уронил небо на пустыню
И оживит ночные миражи
Живущие в пустом песочном мраке
В котором грусти нет,лишь куражи
Веселья и забавы царства ночи
С собою увлекут вас до утра
Кружить вас будут до изнеможенья
Пока рассвет не скажет вам:
-Пора...