Гражданский долг

Стихи Вам По Четвергам
Вся жизнь – поток вопросов и ответов.
Вопросов больше, что ни говори,
Особенно в начале жизни этой,
Увы, далёкой юности зари.

Вчера, под дождь и утра мрачный холод,
Обрывки фраз весенних полились,
Звон колокола разбудил наш город
И улетел в заоблачную высь.

Подумалось, ведь жить совсем не сложно,
Что предки говорили – исполняй,
Не злись, полезным будь насколько можно,
Обидевших люби и всё прощай.

О, всепрощенье! Как же величаво
Нам излагают сей библейский смысл;
Вам хлещут по щекам – по левой, правой...
Словил?! Пусть бьют других! Посторонись!

Но так негоже! Я хочу быть с вами,
Кто не боится тяготы судьбы,
Уверенно несёт России Знамя
Во имя Правды, Веры и Любви!

Вопрос непрост! Ответ изложим смело:
Быть вместе и всесильно помогать
Бойцам России – это Наше Дело!
И это должен каждый твёрдо знать!

Март 2023 г.