Как ты красив мой край любимый!

Любовь Лозовая 2
Как ты красив мой край любимый!
Холмы и реки, васильки,
Степь, родники и сад родимый,
Пшеницы зрелой колоски.

Колодец с аистом у дома,
Озёр и неба синева.
Тропинка к лесу всем знакома,
Росы серебряной канва.

Берёзки стройные в серёжках,
Тюльпаны, маки, воронцы.
Девчушка в красненьких сапожках,
Удалой тройки бубенцы.

Твой лик святой рассвет венчает.
Прекрасна разная пора.
Когда и бабочка порхает,
И тучи словно веера.

Мой край родной ты пахнешь липой,
Парным коровьим молоком.
В июле спелой земляникой,
Густым туманом, чебрецом.

Пейзаж осенней акварели,
Перины снежные, дожди...
Здесь мы с тобой влюблялась, пели,
Кричали лету - подожди.

Здесь мама нас звала на ужин,
Учили с дедушкой стихи.
Вот с папой в вальсе белом кружим...
Ковыль седой, слеза ольхи.

Вплести б ромашки в русы косы
И на воду спустить венок.
Луна взошла, мерцают плёсы.
Жаль годы наши, что песок...