Моей Лауре

Александр Рюсс
Готова  коль  себя  оплакать
Ввиду  никчёмности  своей,
Уймись,  напрасных  слёз  не  сей,
Поверь  знаменьям  Зодиака.
 
Пусть  рядом  нет  того  кто  может
Помочь  несчастной  встать  с  колен,
Нет  тех  кто  сердце  растревожит
Желаньем  скорых  перемен,
Не  время  подводить  итоги,
Не  думай   что  пришёл  конец,
Что  ты – владычица  сердец
Не  богоявленый  певец,
А  серый  камень  у  дороги.
 
Верь  сердцем,  есть  на  свете  те,
Кому  нужна  ты  словно  знамя,
Кто,  поклоняясь  красоте
Надежды  трепетное  пламя
В  тебе  приметит,  воспоёт
И  утешение  найдёт.
 
Поймёт,  что  в  зареве  заката
Родится  новая  заря
В  лучах  из  пурпура  и  злата,
Что  жизнь  растрачена  не  зря.