Котейка

Любовь Лозовая 2
Весна, сирень благоухает.
Красиво бабочка кружит.
В окне Котейка наблюдает
И для неё мотив мурчит.

Смотрел и пел и закружился,
Хотел немного попорхать.
Вдруг с подоконника свалился :
Нет. Не дано котам летать!

Когтями двери поцарапал,
Зевнул протяжным голоском.
Кусок колбаски тайно стяпал,
Лизнул сметанки языком.

Потом прилёг в уютном кресле,
Глаза прикрыл, чтоб помечтать.
А мысли лезли, лезли, лезли..
Хотел, как бабочка порхать.

Цветные крылья над цветами,
Сметаны тазик на крыльце,
Он не мурчит, поёт словами.
Нос  в перламутровой пыльце.

Весны дыханьем наслаждался,
Тянул вверх лапы, к полу хвост.
Котейка спал и улыбался.
Ему колбасный снился мост,

И под сиренью раскладушка,
И мышь соломкой режет сыр,
Целует  бабочка  -  подружка,
В весеннем  сне - кошачий  пир!