Доча

Александр Рюсс
Магическое  слово   «доча»
Мне  стало  близким  и  родным,
Глотком  воды,  что  горло  смочит
При  жажде,
             хлебушка  кусочек,
Коль  голоднЫ,  сравнится  с  ним.
 
Вкус  дней  моих,  суть  проживанья
Существованья  на  Земле,
Синоним  сопереживанья,
Мерцанье  звёздное  во  мгле.
 
Войдя   подобием  Мессии
Оно  как  сказочный  двойник
Роднит  с  наречием  России
Родной  Армении  язык.
 
Соединяя  две  страны
Оно  на  детском  языке
Лепечет,  что  они  должны
Идти  и  впредь  рука  в  руке.
 
В  нём  сталь  и  сладостный  наив,
Прекрасней  слова  не  сыскать...
Россия  клонится  как  мать
Армению   удочерив.
 
Разграниченьем  приграничья
Взметнулся  белоснежный  стяг,
Но  он  не  сдачи  скорбный  знак
А  гордый  знак  равновеличья.