Король ничего

Арслан Нохаев
Что же нам осталось?
Вечная печаль
Черная усталость -
Никого не жаль.
Грудь капканом сжало
В черепушке звон,
Да здравствует король ничего.

Корень мандрагоры,
Ягель и женьшень,
Маты на заборе,
На спине мишень,
Мёртвая Агора,
В кошельке плевок,
Да здравствует король ничего.

Пирамиды, замки,
Виллы и дворцы,
Пешки или дамки,
Презабавный цирк,
Соловьи на лавке
Ржавой и кривой,
Да здравствует король ничего.

Пляшет на пригорке
Бедолага - смерть,
Мертвецы в каморках,
Ситцевая плеть.
Пьяные потомки
Машут нам рукой
Да здравствует король ничего.

В тёмных подворотнях
Незнакомый зверь
Рыщет по субботам
Вновь стучится в дверь
Сделает Фемиду
Плачущей вдовой
Да здравствует король ничего.

На полу татами
Скальпы на столбе,
С бешеными псами
Бесконечный бег,
Спит в своём вигваме
С темноглазой скво,
Беспечным сном король ничего.