Рисуют дети мир - письмо солдату

Елена Александренко
Рисуют дети мир и тишину -
Её не видно, но она прекрасна!
И богатырскую свою страну,
И радугу, и солнце в небе ясном.

Деревья выше крыш и краше снов
И голубей распахнутые крылья,
И колокольчик голубой лесной,
И лес могучий, словно крепость,сильный.

И красные победные цветы,
Что расплескались в небе, как салюты!
И мир, в котором столько доброты,
Что места нет боям и войнам лютым.

Вот пёрышками первая трава
И бабочки трепещут на ладони,
Как ласковые мамины слова
О радости, о солнышке, о доме.

Рисуют дети мир и тишину -
Её не видно, но она прекрасна!
Рисуют море, сопки и весну -
И пусть всё это будет не напрасно :

Салют Победы, флаги и шары
И стаи белых журавлей отважных,
В письме солдату - лучшие дары,
Пусть для Победы станут самым важным!

Пусть каждому по ангелу в пути,
По лучику, по облаку, по слову!
С тобой должны мы русский мир спасти!
И возвращайся к нам живым - здоровым!