Человек, к сожалению, смертен

Евгений Благоволин
(по М. А. Булгакову)

Человек, к сожалению, смертен,
И смертен внезапно,
Он не знает, когда подойдёт его срок,
Нам в романе своём
Описал это действо Булгаков,
Он, живущим сейчас,
Показать неожиданность смог.

Мы читаем роман,
И с героями рядом бываем,
В Гефсиманском саду,
На известных московских прудах.
С Маргаритою вместе
Мы, как ведьмы, по небу летаем,
И, как ей, нам неведом
Обычный навязчивый страх.

Книга учит нас жить,
И те дни никуда не исчезли,
Она учит ценить каждый час,
Каждый прожитый день.
А душа улетает,
Она улетает в бессмертье,
На земле оставляя
Невесомую лёгкую тень.