Если кажется, крестись...

Надежда Соина
"Все не то, чем кажется и не наоборот" Конфуций

Если кажется, крестись,
Как советовала мама.
И с невежеством борись,
Избавляй свой ум от спама.

Если вдруг посыл в стихах
Страсти разные пророчит.
Ввел в безумие и страх,
Значит мозг твой это хочет.

Пьяный видит алкоголь,
Шельма - колдовство повсюду.
Захворавший в слове "боль" -
Исключительно простуду.

Чтоб метафоры понять,
Образность включай, не бойся.
И ложись счастливый спать,
Обо мне не беспокойся.

Не вкушаю алкоголь,
И грибами не травилась.
Если просыпАла соль,
То уже перекрестилась.