Память

Мила Асеева
Дождик мелкий моросит,
Это небо тихо плачет.
Дуб мой хмурится , молчит,
И не может быть  иначе.

Память в мае ,как набат,
В сердце каждого стучится,
Ждём прославленный  парад,
Что пройдёт в моей столице.

Все не могут быть в Москве,
Мы затихнем у экранов:
Шаг чеканят по струне,
В мягких креслах -ветераны.

Поплывёт рядов поток
Молодых, высоких,смелых.
Будто мужества глоток
Я вздохнула и… запела.

Я запела про себя,
Мысленно в строю шагая ,
И шепчу: люблю тебя,
Моя Армия родная.

Вот идут герои СВО,
Как наследие от дедов,
Кладезь подвигов отцов:
Вновь куют в бою Победу.

День Победы-день святой,
А в душе моей тревога.
Тучи ходят над страной,
Лучше встретим праздник дома.

Прозвенел для всех звонок,
Из  летящего вагона -
Не пойдёт Бессмертный полк,
Лишь заплещутся  знамёна.

Все портреты встанут в ряд
В окнах , стендах,соцсетях,
Как цветущий майский сад
Как единый  алый стяг.

Наша мощная Держава.
День Победы по весне.
Память предков,честь и слава,
Пронесутся по  стране.