Так странно, вот уже июль

Светлана Севиль
***
Так странно, вот уже июль,
Как данность летнего безумья.
Слезами неотлитых пуль
Рыдает тёмное безлунье.

Ты не увидишь мой загар
И голос счастья не услышишь.
Мой дивный мальчик, ты устал.
Не плачь, мой милый, тише, тише.

Я ухожу в туман ветров
Блаженной негой разнотравья.
Я отпущу свою любовь
В полей простор,
В луга скитаний.

Пусть насладится тишиной
Вечерних звезд в
Озёрной глади.
Душа - натянутой струной между миров
В пустой тетради,

Душа - как парус в вышине
Небесных вод, меж облаками.
О, как светло и вольно мне
Под лучезарными струями!

Пусть солнце выжжет всю печаль
И попалит унынья реки.
И мне легко сказать :"Прощай! "
Тоске, что хитро щурит веки.

Да, я, наверно, не вернусь
В обманный плен своих мечтаний.
Пока играет летний блюз,
Я к новой жизни уплываю.