Ну и пусть

Ольга Заря 2
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, кидается на шею." / Уильям Шекспир/.


Была в любви я рождена,
И без неё смогу едва ли.
Её напрасно убивали,
Не убиваема она...
Ей тесно иногда внутри
Под золотистой паутиной,
Бывает глупой и наивной,
Когда включает фонари.
Воспоминания саднят,
И память напрягать  - напрасно.
С любовью - безрассудно-страстной
Не просто повернуть назад.
Вожу, смешную, за собой,
Воспитываю понемножку,

Подпиливать пытаюсь рожки,
Предотвращая чувств прибой.

Наверно, в зеркале не я,
Так много золотистой пыли...
С улыбкой пришиваю крылья,
Держась за острые края.
Душа карабкается вверх,
Забыв, что снизу бездна дышит...
Что солнце - с каждым разом  выше,
Не зря оно -  одно на всех.
Мою любовь сменила - грусть,
Украдкой обхожу траншею.

Любви не подставляю шею,
Не догоняет...ну и пусть...