Представьте, если б жизнь была другая...

Нина Раку-Терёшина
Увидеть, как разверзлись небеса,
Взглянуть на небо просто ненароком,
Представить зримо Господа глаза,
Смотрящие на мир земной с упрёком.

Так не бывает, скажите вы мне,
Я вам отвечу, в этом вы не правы,
Однажды это видела во сне,
Возможно, ищет Бог для нас управы.

Что не живётся мирно на земле?
Земная жизнь короткая такая,
Одни при власти, другие в кабале,
Представьте, если б жизнь была другая!

Господь нам даровал ведь всё не зря,
Луга, поля, зелёные дубравы,
Луну и солнце, реки и моря,
Во имя жизни Господа уставы!

А мы творим не знаем сами что,
Взрываем мир, друг друга убиваем,
И управляет этим миром кто?
По Божьи не живём, вот и страдаем.

Проходит быстро время бытия,
Ничто не вечно, знает это каждый,
Туда богатство взять с собой нельзя,
Жизнь на земле не проживают дважды!