А ко мне приходила бабушка...

Лена Нико
А ко мне приходила бабушка, говорила: Пойдем со мной.
Нет на небе ни облака, путь предстоит простой.
Нет, говорю, прости пока,
Есть у меня дела.
Юной казалась бабушка.
Я ее обняла.

Что есть предмет для гордости? Может, всего-то дел,
Что посадить сирени куст, чтоб он под лето цвел,
Чтобы синицы-странницы
Свили в нем домик свой,
Чтобы, когда цветение,
Вился шмелей там рой.

В бабушкин сад весна пришла.
Дни ее коротки.
Под изломившейся яблоней
Лезут еще ростки.
Мне никогда не сказали бы
Предки, что я не та.
Можно вершить великое.
Можно начать с куста.