Этажи мира - басня

Конкордия
Солнце светит - души греет.
Кто родился - часть имеет!
В этой жизни быстротечной
никогда не станет тесно!

Кто-то вширь дела разносит...
А "слепой" - ко тьме приросший...
Умный ввысь стремится смело,
продвигаясь в мир умело. 

Всё растёт под небом синим -
благодарно, без уныний!
Травы, рыбы, птицы, люди...
И вовек потомство будет!

Этажи мирские зримы:
есть повыше, есть пониже.
А земля плодит, рождает,
семена приумножая...

Кормит труд, богатства дарит.
Мудрость учит и являет
мир любви и простоты,
и сердечной глубины...

Выбираем этажи
с перспективой для души:
без долгов судьбу продлить,
имя доброе нажить.

Строим планы и мечты
ради общей правоты...
Что задумано - свершится,
если Богу пригодится!

        * * *

Фото из Интернета.

7 мая 2023