Охота

Пан Терра Нова
…На ведьм весной всегда охота,
Хоть те воскликнут: ишь ты, хам!
Когда пехота дон Кихота,
Примкнувши к бунту, как к штыкам

Пойдёт рядами в бой последний,
Вдыхая газ сожжённым ртом —
Париж ведь стоит тех обедней,
В едином бешенстве крутом

Взревев: остудит нешто холод?
Коль кровь нам — красное вино,
Вот разве что Агнешка Холланд
В своём имперском злом кино

Всех снимет с брустверов и дзотов,
Сначала тех, что посвежей,
Таких, как зам потех Изотов,
С противотанковых ежей

Слетит глазных червивых яблок
Кровавой бойни урожай,
Как крик блицкрига с губ озяблых:
Своим примером заражай

Почище, чем зарин-зоманы,
Окутав целый фронт: шат ап!
Пусть с оттоманок атаманы
В наёмной армии генштаб

Отправят к чёрту строем пешим
С депешей на кого напасть,
Кощеев-зомби к зомби-лешим,
Хлебнувшим из траншей напасть —

Ошмётков мозга в слизи веры
С окопной правдой на ножах,
Щебечут громко зинзиверы:
Безродной стаи ваш вожак

Полкан позорный, весь в медалях,
Хоть Пиночету не чета,
На танке (модный цвет «металлик»)
Попрёт на вы, сводить счета

С врагом за прежние обиды —
Дакота ждёт с войны дохода,
Когда башли с башкой отбиты,
На ведьм весной всегда охота…

2011 год.

© Марилов А. В. 2023