Лучше нам с тобой смеяться!

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/05/01/2113


Ох, уж эти нравы, правы
те, кто знает суть явлений...
Мы мечтаем для забавы
в бездне новых сожалений.

Мы горды, мы тянем время
из того, что было в будет,
и бросаем жизни семя -
с нас, наверно, не убудет.

Мы не думаем, мы знаем
то, что в нас вбивали с пищей;
коль боимся, то дерзаем,
страх нас мучает стать лишним.

Что-то лезет в бессознанку,
на ночь глядя, угнетает...
Встанем завтра спозаранку -
Солнце по небу гуляет.

Всей натурой окунемся
в утро, в новые влеченья,
а потом в себя вернёмся
сочиним стихотворенья!

Слишком всё тут в мире сложно,
суть явлений знать опасно
и почти что невозможно,
а быть может и напрасно.

Коль узнал, забудь их сразу,
ни к чему по ним терзаться,
Разобьют башку, что вазу...
Лучше нам с тобой смеяться!