Они, средь нас - олени и тюлени

Ильмир Вагапов
(Они, средь нас - олени...
         и тюлени...)
Он, с видом умным... утверждает
- каждый день,
что, мол - от лени... разжирел
тюлень
И что, тюлень... не скачет, как
- олень,
лишь, потому... что, бегать ему
- лень!
Я, посмотрел бы... как - брехун
горлАстый,
бежал по льдинам... натянув,
на ноги - лАсты!
Не верьте тем... кто, "тень...
наводит, на - плетень!"
Всем говоря : - "неповоротлив...
как - тюлень!"
В воде, он - резв и - скор...
не знает лени!
Вот, так и люди... есть - олени,
 есть - тюлени
Иной, кричит всем :  "Отпустите...
Бога - ради!
Чтоб, все увидели... какой я,
в - водной глади..."
Иной, же... "тупо" скачет, как
- олень,
которого... преследует - мигрЕнь
А, от мигрЕни... люди стОнут
- каждый день!
Такая... в нашей жизни
- дребедЕнь...
Свернуть бы шею... дребедЕни
- набекрЕнь,
ведь, дребедЕнь... приносит,
эту - хрень!
Но, слаб - я... и - трухляв...
как, старый пень
Лечу мигрЕнь, я... нюхая - сирень.