А нам и ныне памятен День радио!

Надежда Ансеева
  "В настоящее время законодательством РФ
подобный праздник не предусмотрен, но его
продолжают отмечать не только работники
радиовещания, но и все, кто имеет отношение
к отрасли связи в целом."
-------------------------------------------


Александр Попов - изобретатель радио:
Впервые услыхал "морзянку" мир!-
А далее? - То всем нам памятно:
Стал репродуктор в доме командир!

В Союзе день мы начинали с гимна,
(В шесть ровно был всегда курантов бой!).
"Последние известия" - завидные:
Или рекорд поставлен мировой

По сбору хлеба с золотистых пашен,
Иль кто-то в смену сделал нормы две,
А где-то альпинист взошёл бесстрашно,
С вершины взятой чтоб сказать звезде,

Какие на Земле есть нашей парни!-
Их души не стареют никогда!
Любовь, Весна, Труд, Жизнь - вот вся нирвана!
Ведь РАДИО мы слушали всегда!

И милую всем деткам "Угадайку",
А "Зорьку пионерскую"- чуть позже,*,
"Театр у микрофона", "В мире сказки"...
Мы слушали, и бабушки все тоже!

Ансамбли дружные в двадцатом веке!-
Звенели бубны, пел дудук, пела зурна,
"И песня оставалась с человеком",
В любых путях была с ним навсегда!

Программы все перечислять не станем,
РАДИОДЕНЬ воспитывал нас строже:
В те годы не было в домах телеэкранов:
"Смотрите всё, что гоже и негоже!".

А на ночь пел в концерте по заявкам,
Уж популярный Владимир Трошин,
Стихал метели присвист тонкий, жалкий:
Столь "Тишина"** сердца тревожила...
       ------------------

Мне жаль, что тайны чувств теперь открыты,
Что в "телеке" всё ныне напоказ,
Я помню РАДИО!- Мы верой жили,
Был чуток слух и совестливым глаз.
                ***

*Правильное название: "Пионерская зорька".

** Песня "Тишина" в исполнении В. Трошина
   была очень популярна и востребована в
   концертах по заявкам очень часто.