Щебечут птицы за окном

Татьяна Кассирова
Щебечут птицы за окном,
Скользят лучи по половицам.
Солнышко заглядывает в дом,
Лучик ласковый резвится!

Букет сирени на столе
В такой простой стеклянной вазе.
Май, и весна на всей земле!
И аромат сирени дразнит!

Ажурной тенью лёг узор
От нежных лепестков сирени,
Мой в прошлое направлен взор,
В такой же ясный день весенний!

Документальное кино
И год победный сорок пятый!
Сирень дарили так тепло
С войны вернувшимся ребятам!

Сирень, не просто аромат весны,
Это жизни запах мирной!
Ужас чтоб не знать  войны,
И в любви и дружбе жить взаимной!