Люблю, когда Господь внимает гласу...

Григоренко Наталия
     Псалом 116 царя Давида.

  Люблю, когда Господь внимает гласу
  моих к Нему прошений и молитв.
  Он ухо преклонил: я не напрасно
  взывать к Нему хочу, пока я жив!

  Когда меня объяли муки смерти
  и преисподней страшной теснота,
  и скорбь обрёл я - в утесненьях этих
  Святое Имя я призвал тогда.

  "О Господи! - я возопил от сердца, -
  избавь меня!" (И Он услышал стон).
  Ведь праведен Господь и милосерден.
  Хранит младенцев простодушных Он.

  Смирился я - и Он меня избавил!
  О возвратись, душа моя, в покой.
  Воздал тебе Всемилостивый благом
  в тот час, когда могучею рукой

  изъял от смерти душу, и от плача
  твои глаза, и ноги от крутизн...
  Перед лицом Господним точно также
  ходить я буду землями, где Жизнь!..

            2023