И светлое не впереди

Лиза Гаранина
Да сядь ты, Господи прости,
Я что ли зря фарфор достала?

С портрета грозно смотрит Сталин,
Октябрь догорел в груди,
И светлое не впереди,
А на углу в ларьке "у Нади"
Где стоит полтарашка (мать их!)
Как самолётово крыло,
Но ты берешь чертям на зло:
Куда еще, твердишь, летать мне?
Мол, ты пешком да на трамвае,
И я, конечно, понимаю,
Жгу газ, завариваю чай...
И оба мы в чужой кровати
На снятой за десятку хате,
А за окном прохладный май
И дождь, и колокольный звон...
Наш договор в день похорон
Хозяйки этого приюта
Подписан, но с тобой уютно,

И я проваливаюсь в сон...