Мачо

Вячеслав Граф
В чреве модного Бентли,
        руль над брюхом приладив,
Респектабельный «мачо»
        с юной дамой пылит.
Волосенки седые
        бриолином пригладив,
Похотливо вздыхая,
        комплименты брюзжит.

Растопырившись в мыслях,
        крутизну напуская,
Порселоново скалясь
        и держась молодцом,
Ловелас грузнопузый,
        зуд меж ног предвкушая,
Держит путь, как обычно,
        в ресторанный притон.

Тёртый лис, юркнув в норку,
        всякий стыд потеряя,
Будет словно мальчишка
        с модной дивой крутить,
Чтобы утром проснувшись,
        всех и вся убеждая,
Клясться в верности чести
        кров семейный хранить.

Жизнь пока не прищучит,
        так и будет резвиться,
Как щенок кувыркаясь
        в своих играх с хвостом,
Чтобы жить на халяву -
        удалось умудриться
Острой костью родиться
        в горле, но не в своем.

Совесть душу не гложет,
        стыд румянцем не красит.
Хапнул сам и не важно,
        что другого «уткнул».
То, чем ёрзают в кресле,
        «крыша» обезопасит,
А чем «щёлкать» не надо
        то со страху заткнул.

Пустозвонит по жизни,
        как фальшивая нота -
Неизвестность пугает,
        жажда власти бодрит.
Но, однажды … (внезапно)
        подойдет скромно кто-то,
Чем-то звякнет тихОнько
        и все в миг улетит.
****
Поползут разговоры,
        слухи мифы раздуют,
Что такой самый самый
        нас покинул на век.
А реально и память,
        словно свечку задуют,
Чтобы смысл не поганить -
        жил да был человек.