Взгляд в глаза

Мэри Гукс
Мне снился старый дом
Много чёрных красок в нём
Мне была дана задача
Узнать какие тайны бережёт он.
Ключ нашла я под ковром,
Но как только я вступила
За порог невзрачный тот,
Мигом я вдруг очутилась
В ином мире, иных богов.
И под скрипку, под барабаны
Тех странных поваров
Сердце-ягода так сладко забилась в такт
Что отступил ото всюду мрак!
А вокруг так ярко-диво
Хоть на земле и гололёд
Пусть на стене твоя картина
Подарит неземной полёт.
Каждый из вас, особой повар
Вот я готовлю на костре
Настроение тем людям
Кто тихо улыбнётся мне,
Прогоню все тучи хмурые
Растворю их в воде колодца
Спев песенку в огне.
А проснувшись утром
Я заметила одно.
Кольца были тут и там
И на лугу, и на лужайке
Я удивился даже сам...
И Земля и Солнце наше
И метель рисует кругом
Своим морозом на окно
Пытаясь напомнить нам о счастье,
Которое на кароткое время дано
И поступки наши пьяром
Возвращается пожаром
Будто повар был волшебником
И смешал в кругом ковчеге
Суп своим половником.
Мысли, звёзды, мяч и град
Небо, чашки, виноград...
Все в форме круга, но лучше всех
Лучше всего я запомнила 
На серой крыше дома том
Большие кольца серебром...
Увидела вот это всё
Взглянул в глаза, друга моего.