С кем сладу нет

Анатолий Возвышаев
С глупыми ни к чему быть мудрецом, с безумными - благоразумным (Б. Грасиан)

С глупцами ни к чему быть мудрецом,
С безумными - искать благоразумья.
А также - быть лояльным с подлецом.
С кем сладу нет, о тех - одни раздумья.