Свидетели есть моего стыда...

Людмила Вишня
Свидетели есть моего стыда.
В дни унижений и позора,
Писала их моя рука,
И наполняла разным вздором.

Зачем дневник? Все тут. В стихах.
Листая складные страницы,
Встают меж строчек второпях:
События,поступки, лица.

И боль, забытая едва,
Вновь уколола ненароком.
Ах, жизнь, всегда ли ты права,
Когда становишься уроком?

И одиночество, как тень,
Над всем над этим пролетело...
Но это был вчерашний день -
В нем муза грустно песни пела...